History of John Deere in Turkmenistan | CIS
2625
post-template-default,single,single-post,postid-2625,single-format-standard,qode-listing-1.0,qode-social-login-1.0,qode-news-1.0,qode-quick-links-1.0,ajax_fade,page_not_loaded,, vertical_menu_transparency vertical_menu_transparency_on,qode-title-hidden,qode_grid_1300,qode-content-sidebar-responsive,qode-child-theme-ver-1.0.0,qode-theme-ver-12.0,qode-theme-bridge,wpb-js-composer js-comp-ver-5.4.2,vc_responsive

John Deere in Turkmenistan

The country of Turkmenistan, John Deere and CISEG celebrate 25 years of successful cooperation to develop the agricultural sector of Turkmenistan. JV IPC Agri, a subsidiary of CISEG and the official dealer of John Deere in Turkmenistan published the following article to commemorate the achievements:

“Компания «John Deere International GmbH» начала взаимовыгодное сотрудничество с Туркменистаном в 1994 году, которое укрепляется с каждым годом. Компания вносит большой вклад в развитие и укрепление технической мощи сельскохозяйственной отрасли. За эти годы в Туркменистан поставлено около 8 000 единиц сельскохозяйственной техники и оборудования марки «John Deere».

Компания всецело работает над совершенствованием эксплуатации, технического обслуживания и ремонта поставляемой техники. «John Deere» ведет большую работу по подготовке и обучению местных специалистов, сотни которых проходили обучение на заводах и учебно-подготовительных центрах компании «John Deere». Местные специалисты со знанием дела очень быстро осваивают эксплуатацию, техническое обслуживание, ремонт и хранение техники.

Компания «John Deere» является одним из давних и надёжных партнёров туркменского агропромышленного комплекса, участвуя на взаимовыгодных условиях в модернизации машинно-тракторного парка сельскохозяйственной отрасли. Всемирно известный американский бренд уже около 25 лет представлен на туркменском рынке, предлагая эффективные решения по уборке урожая – самые современные образцы мирового комбайностроения. За два с лишним десятилетия партнёрства машины «John Deere» отлично зарекомендовали себя на полях страны, их надёжность и эффективность по достоинству оценены туркменскими земледельцами.
В Туркменистане в последние годы отмечается большая тенденция к увеличению сбора хлопка-сырца с использованием высокопроизводительной техники. Благодаря тесному сотрудничеству с компанией «John Deere» с помощью имеющихся хлопкоуборочных комбайнов марки «John Deere» в 2018 году на значительных площадях, занятых хлопчатником, планируется проведение уборки урожая.

В Туркменистане много внимания уделяется машинному сбору хлопка, так при этом затраты на уборку уменьшаются более чем в 4 раза, чем при ручной сборке, а по качеству не уступает ручному сбору. Основной приоритет государство делает на сбор хлопка-сырца с использованием высокопроизводительной передовой техники. В решении поставленной задачи свою лепту вносит и компания John Deere с помощью хлопкоуборочных комбайнов марки John Deere.

В январе 2017 между компанией «John Deere»и Министерством Сельского и Водного Хозяйства Туркменистана был заключен Контракт № JD/TM-2017 на поставку сельскохозяйственной техники и запасных частей на сумму более 200 млн. долларов США. На сегодняшний день в четком соответствии с контрактными сроками поступили трактора 8245R, плуги 3810, зерноуборочные комбайны серии W540 и хлопкоуборочные комбайны модели 9970 компании «John Deere International GmbH», которые в настоящее время успешно работают на полях Туркменистана во благо страны.

В апреле 2018 года было подписано Соглашение о развитии двустороннего сотрудничества в системе образования на период с 2018 по 2021 годы между Министерством Сельского и водного хозяйства Туркменистана, Туркменским Сельскохозяйственным университетом им. С.А.Ниязова и компанией «John Deere International GmbH» (Швейцария) в рамках которого будет осуществляться:

– Развитие и совершенствование образовательных и учебных практик по модернизации сельскохозяйственного сектора Туркменистана;
– Модернизация местного учебного центра; * Обучение и проведение тренингов для преподавателей, студентов университета и специалистов Министерства; * Полевые семинары;
– Тестирование и оценка новых технологий
Новые модели техники проходят испытание на полях Туркменистана в основном в пахотных работах, точном посеве хлопчатника и опрыскивании химических средств для защиты растений.

Дальнейшее взаимовыгодное сотрудничество между Туркменистаном и компанией «John Deere» будет и впредь развиваться и укрепляться.”